2

четверг, 28 июня 2018 г.

Захарова поймала Порошенко за язык на его словах о «Северном потоке - 2»



Захарова жестко ответила Киеву на критику «Северного потока - 2».

Заявления Украины о газопроводе «Северный поток - 2» говорят о ее ненадежности как страны - транзитера российского газа. Такое заявление сделала официальный представитель МИД Мария Захарова.


Она указала, что постоянные вербальные атаки в адрес российского  проекта, а также заявления высших лиц государства о мнимой опасности «Северного потока - 2» заставляют сомневаться в том, что Украина является надежным партнером в транспортировке газа в Европу. Также Захарова отмечает, что Киев постоянно упрекает Москву в использовании газопровода в качестве политического инструмента. При этом именно власти Украины пытаются превратить экономический проект в политический.

    «Звучащие из Киева заявления и действия украинской стороны дают серьезные основания сомневаться в возможности надежного транзита российского газа на европейские рынки», - сказала представительница МИД России. 

Напомним, что, по версии президента Украины Петра Порошенко, Россия строит газопровод в обход его государства, чтобы лишить бюджет его страны почти трех миллиардов долларов. При этом он предпочитает не вспоминать о тех моментах, когда Украина занималась газовым шантажом и в открытую воровала из трубы газ, предназначенный европейским потребителям.

    «Разглагольствования (Киева) об угрозах Украине в связи с проектом лишний раз демонстрируют, что не Россия, а противники «Северного потока - 2» занимаются политизацией этой темы и всего того, что с ней связано», - подчеркнула Захарова на пресс-конференции. 

Источник