пятница, 22 июня 2018 г.

Россия готова доказать причастность Запада к химатакам в Сирии


Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе совместного брифинга с Минобороны России заявила, что Москва готова доказать причастность Запада к производству оборудования для химатак в Сирии.

В ходе совместного брифинга с Минобороны официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о готовности Москвы предъявить доказательства, что оборудование для химических атак в Сирии было произведено на Западе. Таким образом, Мария Захарова прокомментировала ранее показанные представителями Минобороны России фотографии установок для производства химоружия, найденные у боевиков.
"К сожалению часть этих установок по производству химоружия изготовлена в странах  Европы, - подтвердила Мария Захарова. - Оружие попало в руки террористов из стран Западной Европы".
В то же время, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов подчеркнул, виновные в распространении химического оружия должны быть наказаны.

"США, Франция и другие страны в отличие от России продолжают разрабатывать химическое оружие", - напомнил генерал-майор.
Тем временем, ОЗХО не выезжает на предполагаемые места химических атак, тем самым проявляя непрофессионализм. Вместо этого в ход идут так называемые доказательства "Белых касок" - райне сомнительные, учитывая, что они являются пособниками Аль-Каиды (запрещена в России и странах мира), а также Джейш аль ислам , которые были пойманы на использовании химоружия, отметил Кириллов.
Отработанный в Хан-Шейхуне сценарий "Белые каски" повторили 7 апреля 2018 года.
"Баллон, якобы сброшенный с воздуха, не оставил следов (что удивительно), посуда в комнате - в эпицентре взрыва, осталась нетронутой. Что говорит о том, что баллон с химоружием был доставлен с земли, то есть боевиками, а не Асадом", - сказал Кириллов.
Добавим, на брифинге присутствуют представители посольств разных стран, включая страны Африки, Палестины, Азербайджана, Сирии и других. Дипломатам и другим участникам напомнили, сроки расследований в Сирии намеренно затягивались США - одно из них на 1,5 года!

"США намеренно вносят зарин в пробы, взятые с места так называемых химических атак с целью повесить обвинение на власти Сирии. Все химобьекты были уничтожены ОЗХО, за что она получила нобелевскую премию. А последний Дамаск уничтожил сам. Россия аргументирует фактами. А Запад уходит от предметного разговора", - сказал Кириллов.
Напомним, ранее мы публиковали фотографии установок, которые, по информации Минобороны России, использовались боевиками для изготовления химического оружия. Кроме того, давали детальный анализ об изготовителях установок.

Ранее страны Запада обвинили президента Сирии Башара Асада в химических атаках против своего населения на основе роликов "Белых касок". Так называемая химатака не расследовалась, тем не менее, ракетный удар по позициям Асада был нанесен силами коалиции во главе с США - помимо Америки участвовали Франция и Великобритания. Затем выяснилось, что "Белые каски" допустили вброс. Таким образом, удар по Сирии стал очередным преступлением коалиции.

Источник