суббота, 23 июня 2018 г.

Не только Италия: Кто в Европе выступает против антироссийских санкций



Депутат Европарламента, вице-президент «Национального фронта» Франции Николя Бе рассказал, какие еще страны могут выступить за пересмотр санкций в отношении России.

Уже в конце июня на саммите стран Евросоюза, где соберутся их лидеры, будет обсуждаться не только мировая обстановка, но и санкции, введенные против России изначально после присоединения Крыма, а после еще добавленные по ряду причин. Вполне вероятно, что эти санкции продлят. Против Крыма и Севастополя их уже продлили на год.


Однако политику эмбарго поддерживают далеко не все европейские страны. Как отметил депутат Европарламента, вице-президент «Национального фронта» Франции Николя Бе, есть ряд европейских государств, которые выступают за воссоединение торгово-экономических отношений с Россией.

В их числе не только Италия, которая после выборов взяла курс на дружбу с Москвой. В хоре голосов, которые могут выступить за отмену санкций, звучат также слова одобрения из Венгрии и Австрии.

Сам Бе уверен, что введенные антироссийские санкции показали Европе свою контрпродуктивность, которая лишь вредит производителям и сельскому хозяйству ЕС. И пора бы уже выйти из этой «холодной войны».

Он отметил также, что сегодня многие европейские страны уже подключились к защите «разумной позиции по отношению к России», имея в виду их желание вновь наладить дружбу с Москвой.

«Многие парламентарии, экономические и политические эксперты по всей Европе желают выйти на уровень позитивных отношений с Россией, потому что это соответствует нашим интересам», - пояснил Бе в разговоре с RT.

Источник