понедельник, 25 июня 2018 г.

Как мировое правительство хочет оторвать Сербию от России


Сербия – едва ли не единственная страна в Восточной Европе, которую можно назвать надежным и верным другом и союзником России на протяжении столетий. К русским сербы относятся очень хорошо, как и к российскому государству. Но отношение простых людей порой очень серьезно отличается от политического курса правящих элит. 


Действующий премьер-министр Сербии - Ана Брнабич. Недавно она побывала на 66-м заседании Бильдербергского клуба, который многие аналитики называют не иначе как тайным мировым правительством. Визит в Турин, где заседал клуб, для Брнабич может стать переломным в ее дальнейшей карьере. В свое время именно с приглашения на заседание клуба начал путь на президентский олимп Эммануэль Макрон. 

Анну Брнабич считают откровенно прозападным политиком. Кроме того, она – открытая лесбиянка. Сейчас на Западе это – критерий благонадежности. Повышенное внимание «мирового правительства» к женщине – премьеру не случайно. Сербия – одна из последних стран Европы, которая еще «не определилась», с Россией ли она или с Западом. Столетиями англичане, немцы, а затем и американцы стремились вырвать Балканы из-под русского влияния. Это им практически удалось, и лишь Сербия до сих пор не решается перейти в антироссийский лагерь. Возможно, что именно Брнабич, если она займет президентское кресло, и возглавит процесс по отторжению Сербии от России.

Сам факт, что в такой консервативной стране, для которой православие и традиции – важнейшие компоненты национальной идентичности, пост главы правительства заняла Брнабич, свидетельствует о том, что Запад всерьез взял Сербию «в оборот». С одной стороны, Брнабич будет расшатывать традиционные устои сербского общества, с другой стороны – содействовать Западу в признании суверенитета Косово и Метохии. Албанское государство на исторически сербских землях – заветная мечта Вашингтона и Лондона. Россия всегда оказывала Белграду поддержку в косовском вопросе, но теперь «пятая колонна» в самой Сербии может сыграть против собственного народа. В Брюсселе открыто заявляют, что Сербия не станет членом Евросоюза до тех пор, пока не признает независимость Косово. Как известно, для большинства сербов косовская земля священна, но относится ли к этому большинству премьер-министр Брнабич?

Здесь стоит отметить, что мировое закулисье, стремясь управлять политическими процессами на Балканах, преследует в качестве главной цели разрушение существующего политического порядка в Европе. Поэтому дестабилизация ситуации на территории бывшей Югославии им даже выгодна. Важную роль в этой дестабилизации играет проект создания объединенного албанского государства, поскольку албанцы всегда рассматривались как основа антиславянских сил на Балканах. Во-вторых, определенный интерес мировое правительство проявляет и к планам по созданию халифата на Балканском полуострове, который мог бы включить в свой состав Албанию, Боснию и Герцеговину, Косово, часть районов Македонии, Греции и Болгарии.

Естественно, что реализация этого проекта привела бы к крупномасштабной войне, но для тех, кто стремится разложить и ослабить Европу, это – очень выгодный сценарий. В сложившейся ситуации России все равно придется вспомнить о своей исторической миссии и выступить на защиту сербов – не только из соображений братской солидарности, но и потому, что сейчас это отвечает российским геополитическим интересам.     



Источник