2

суббота, 30 июня 2018 г.

Заявление Трампа о Крыме объяснили желанием привлечь внимание


Президент США Дональд Трамп понимает законы рынка СМИ и его заявление о возможности признания Крыма обусловлено желанием привлечь внимание. Такую точку зрения высказал глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.


Он указал, что одного заявления американского президента для признания Крыма недостаточно. Данный вопрос еще должны рассмотреть в сенате и конгрессе США, сообщает «РИА Новости».

По мнению Калашникова, большее значение для России имеет заявление Трампа касательно возможной отмены санкций. Он отметил, что сами ограничительные меры нестрашны, однако они выдавливают страну из конкурентной борьбы.

Депутат напомнил, что антироссийские санкции были приняты под давлением предшественника Трампа Барака Обамы, и теперь нынешний американский лидер «готов пересмотреть политику».

Президент США Дональд Трамп ранее допустил, что может признать российские претензии на Крым, а также не исключил отмены антироссийских санкций.

Саммит Россия–США пройдет в Хельсинки 16 июля. В рамках мероприятия пройдут переговоры глав государств Владимира Путина и Дональда Трампа. Они планируют обсудить перспективы двусторонних отношений и международную повестку дня.

источник