2

четверг, 21 июня 2018 г.

Путин отчитал Порошенко за обстрелы мирных граждан в Донбассе



Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с украинским коллегой Петром Порошенко выразил обеспокоенность увеличению числа жертв среди мирного населения в Донбассе.

В пресс-службе Кремля подтвердили состоявшийся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Одной из ключевых тем стало обсуждение ситуации в Донбассе. Российский лидер выразил обеспокоенность тем, как силовики Украины ведут себя в регионе, нарушая «минские договоренности».


Как сообщили в Кремле, особую тревогу у Путина вызывает рост количества жертв в Донбассе, который происходит в последнее время из-за обстрелов ВСУ.
«Путин выразил обеспокоенность обострением обстановки в Донбассе, ростом числа жертв среди мирного населения в результате участившихся обстрелов региона украинскими силовиками», - указано в сообщении Кремля.
Грубое нарушение Минских соглашений со стороны Украины отметили уже не раз и международные наблюдатели из миссии ОБСЕ. Здесь обвиняли ВСУ в переброске военной тяжелой техники ближе к границам ЛНР и ДНР, а также к передислокации самих военных на линии соприкосновения.


Ранее в пресс-службе украинского президента рассказали о том, что инициатором разговора стал Порошенко, который, мол, взял трубку телефона, набрал номер и предъявил свои требования. В том числе и о соблюдении Россией Минских договоренностей. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, после разговора с Порошенко Путин провел заседание Совбеза РФ, где говорили о проблеме урегулирования в Донбассе.


Источник