2

пятница, 22 июня 2018 г.

Россия и Иран будут вместе защищаться от экономических санкций США


По заявлению МИД РФ, Тегеран и Москва будут плотно координировать экономическую оборону от незаконных односторонних санкций Вашингтона.

Тегеран и Москва будут продолжать совместную координацию по защите торгово-экономического сотрудничества с целью компенсации воздействия санкций Вашингтона. Об этом сообщается в публикации российского дипведомства по итогам консультаций заместителей глав МИД России и Ирана Сергея Рябкова и Аббаса Арагчи, состоявшихся в пятницу.


Как следует из комментария МИД, стороны условились продолжать плотную координацию по данной теме, чтобы обеспечить защиту двустороннего торгово-экономического сотрудничества от влияния незаконных односторонних санкций США.
Внешнеполитическое ведомство особо отметило тот факт, что США осуществляют политику экстерриториального применения своего законодательства, распространяя его за пределы собственной юрисдикции.

Напомним, ранее президент США объявил об одностороннем повышении ввозных пошлин на алюминий и сталь. Тем самым Белый дом ударил по интересам компаний всего мира, вынудив правительства стран Евросоюза пойти на ответные ограничительные меры.

Источник