понедельник, 18 июня 2018 г.

Сенаторы Трампа едут в Россию договариваться по Украине


Что известно о тех сенаторах, что по предварительным данным едут в Россию обсуждать основные проблемы двусторонних отношений - об этом пишет ТГ-канал "Shadow policy".

I. Ричард Шелби в 1997 году призывал к расследованию фактов использования китайскими спецслужбами американских спутников для сбора разведданных.


II. Джон Нили Кеннеди очень ловко помог министру образования Элизабет "Бетси" де Вос при обсуждении бюджета на образование. Элизабет - сестра Эрика Принса.

III. Джон Хувен - председатель сенатского комитета по делам индейцев. В этой должности в сферу его ответственности входят коренные жители Гавайских островов и их потомки. Он также выступал в поддержку проекта "Keystone XL" - строительства новой "ветки" в сети нефтепроводов Канады и США.

По сообщению Reuters, главный интересант Keystone XL - Koch Industries. Канадский Thomson Reuters осведомлен в этом вопросе, как никто другой. И о Koch Industries сказал не кто-то, а Дэвид Сассун - основатель InsideClimate News, которую спонсирует Rockefeller Brothers Fund.

О визите американских сенаторов первым сообщило издание Washington Post, связав "поворот к России" с результатами переговоров с КНДР. В ситуации с КНДР главный вопрос для Koch Industries - судьба рынка СПГ в Южной Корее.

Koch Industries - это почти вековая история связей с СССР. Koch Industries - это финансовая поддержка и М.Пенсу (штат Индиана) и М.Помпео (штат Канзас).

Через Канзас проходит Keystone, а Индиана рядом с Иллинойсом. Успех Keystone XL - это ослабление Иллинойса ("чикагской группы"), поэтому Б.Обама и блокировал проект.
Ослабление "чикагской группы" может быть использовано М.Пенсом.

Посол Д.Хантсман-младший руководил вступлением Китая в ВТО. Был послом в Китае (2009-2011). Близок к группе премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Таким образом, подчеркивает ТГ-канал "Shadow policy", в Россию едет конкретная группа от Koch Industries и вице-президента США, который отвечает за Украину.

Источник