2

пятница, 22 июня 2018 г.

Эрдоган прокомментировал запрет сената США на поставки F-35 в Турцию


Анкара рассматривает всё альтернативы в связи с решительным заявлением сената США о запрете на снабжения в турецкую провинцию истребителей-бомбардировщиков 5-ого поколения F-35, однако надеется, что первое правящее лицо USA Дональд Трамп предупредит этот приказ запрещающий, выступил с заявлением турецкий ведущий фаворит Тайип Эрдоган, строчит в предложениях РИА Новости.


Сенат США в прошедший пн-к принял личный разновидность версии проекта по обороне военного бюджета на 2019 год, который предусматривает прерывание участия Турции в программной разработке производственного изготовления F-35 в следствии осознанных действий Анкары приобрести за деньги у Российской Федерации зенитно-ракетные комплекты комплексов С-400.

Тем не меньше в четвертый день недели на предприятии американской организации Lockheed Martin в Форт-Уэрте в штате Техас прошла церемония передачи 1-го F-35 турецкой провинции. Как прежде заявил РИА Новости представляющий интересы человек секретариата оборонной индустрии турецкой провинции, переданные Анкаре самолеты F-35 останутся в USA до последнего осеннего месяца 2019 года для получения квалификации турецких пилотов.

«Мы выплатили уже 800 милл. долл. (за поставки F-35). Кроме этого, есть и интернациональное право. Не полагаю, что будет так, как они желают, и верую, что господин Трамп предотвратит это (запрет на поставки). Мы изучаем всё альтернативы поэтому. Однако такая ошибочная положение взгляда USA по отношению к Турции, которая является их стратегическим в союзе единомышленником по НАТО, может обернуться потерей для их самих», — произнес Эрдоган в трансляции телеканала A Haber.

Он также сообщил, что Турция в текущее время ведет работы по производству собственных истребителей.