2

понедельник, 25 июня 2018 г.

Прибалтика сыграет на стороне России в случае конфликта с НАТО - Washington Post


Военные игры, проведенные американским военным командованием в Европе, показали, что первая фаза войны будет проиграна из-за инфраструктурных проблем, сообщает Washington Post.



Американский журналист из газеты Washington Post заочно отдал победу в конфликте Москвы и НАТО нашей стране. Но не из-за преимуществ в тактике и вооружении. Автор издания полагает, что НАТО не справится с реалиями дорожной инфраструктуры и бюрократическими проволочками в Прибалтике. Из-за бюрократов в странах Балтии передвижение войск НАТО будет парализовано, пишет журналист.
Свои выводы относительно дорог автор основывает на личном опыте. Он проехал по магистралям в Литве и Польше. Американца не устроило качество покрытия, не понравилась и в целом инфраструктура.

"Командование США обеспокоено тем, что, если им придется противостоять России, самые мощные войска в мире могут застрять в пробке", - добавляет автор, ссылаясь на более ранние заявления Пентагона.

Самыми проблемными частями инфраструктуры журналист называет мосты в странах Прибалтики и Польши. Они просто не смогут выдержать тяжелую технику альянса. То же самое и с железнодорожными путями.

Наконец, автор использует интересное сравнение. Говорит, что Россия вполне "может захватить Прибалтику" только за то время, что "служащие армии США все еще заполняли 17 форм, необходимых для пересечения Германии и Польши". Американец напоминает, что на практике весь ужас бюрократии в США увидели, когда перемещали войска из Грузии в Германию. Этот маневр занял четыре месяца именно из-за бумажной волокиты.
Напомним, в НАТО постоянно говорят об опасности конфликта с Россией, хотя предпосылок к этому нет. Более того, это альянс выбрал путь агрессивной политики продвижения на восток в ЕС. А Россия неоднократно предупреждала: в случае угроз своим границам страна оставляет за собой право на защиту.


Источник