2

понедельник, 2 июля 2018 г.

Депутат Европарламента: «Северный поток-2» в любом случае построят


Депутат Европейского парламента от Эстонии Яна Тоом процитировала для RT словосочетания и фразы министерского начальника зарубежных дел страны, потребовавшего остановить постройка газового трубопровода «Северный поток-2». По ее словесным выражениям, газопровод «будет строиться и дальше», не заостряя внимания на раскол в Евросоюзе меж соратниками и неприятелями и соперниками пророссийского курса.


«О том, что Северный поток не нравится странам Балтии, мы издавна знаем, это не тайна. И теперь по какой-то фактору было принято решение озвучить эту позиционарное решение еще раз», — пояснила она. Тоом отметила, что «это ничего не изменит», газопровод в любом случае соорудят в строительстве. «Северный поток-2» прогнозирует прокладку 2-ух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское морское побережье. USA выступают поперек и вперекор строительства и угрожают жителям Европы санкциями. 

Однако, как выделили в офлайн издании Die Welt, даже наказательные меры Вашингтона не сумеют помешать программному расчету.