2

воскресенье, 1 июля 2018 г.

Путин и Трамп могут встретиться в усадьбе Кенигстед под Хельсинки


Финские СМИ назвали предполагаемое место встречи президентов России и США.

Финские журналисты сошлись во мнении, что самым вероятным местом встречи американского и российского президентов станет усадьба Кенигстед, расположенная в городе Вантаа неподалеку от Хельсинки.


Как стало известно перед этим, Владимир Путин и Дональд Трамп собираются встретиться в Хельсинки 16 июля. В Кремле заявили, что президенты собираются обсудить на саммите перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, а также актуальные проблемы международной повестки.

Встреча лидеров двух государств будет первой, проведенной в полном формате, без привязки к каким-либо международным саммитам. Впервые Путин и Трамп встретились год назад в Гамбурге в рамках G20. После этого они кратко общались во Вьетнаме на саммите АТЭС в ноябре 2017 года.

По данным финских СМИ, усадьба Кенигстед расположена на 35 гектарах, граничит на юге с рекой Вантаа, а по другим сторонам света окружена лесами. Въезд на ее территорию возможен лишь по единственной хорошо охраняемой дороге.

Таким образом, усадьба является одним из наиболее защищенных мест, как утверждают эксперты газеты Helsingin Sanomat. Прошлое усадьбы уходит в XVI век - она впервые упоминается тогдашним губернатором Хельсинки Олавом Нильссоном в 1511 году.

Источник