2

понедельник, 30 июля 2018 г.

Удар в спину Трампа: Главный союзник США решил объединиться с его врагом


Глава МИД Великобритании Джереми Хант, анонсируя свой визит в Пекин, заявил, что его страна стремится к укреплению партнерских отношений с Китаем.

Вряд ли президент США Дональд Трамп ожидал подобного удара в спину от своего основного союзника - Великобритании. В то время как Вашингтон ведет торговую войну с Китаем, а американские власти и СМИ регулярно заявляют о Китае, как о своем главном враге, Соединенное Королевство решило пойти наперекор «большому брату» и искать пути сотрудничества с КНР.

О том, что Великобритания стремится к укреплению партнерских, торгово-экономических отношений с Китаем, заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант, сменивший ушедшего в отставку Бориса Джонсона перед своей поездкой в Пекин.
Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на слова министра, который отметил, что после того, как страна покинет Евросоюз, ей нужно будет расширять внешние связи. При этом КНР становится одним из основных направлений для партнерства, поскольку имеет, как и Соединенное Королевство, «глобальные перспективы».

«Мы должны углублять это жизненно важное партнерство в XXI веке», - заявил Хант.
В ходе визита в Пекин британский министр, как ожидается, обсудит со своим китайским коллегой Ван И вопросы многостороннего партнерства между странами, а также вопросы безопасности и тему санкций ООН против Северной Кореи.