среда, 18 июля 2018 г.

Татары подарят Крыму Херсонскую область


Чем больше отделяется во времени Крым от Украины, тем больше отделяются бывшие лидеры крымско-татарского народа от самого народа. Ситуация эта чем-то напоминает ту, когда члены дореволюционной Государственной Думы, сидя в эмиграции, думали о проблемах народа России еще старыми категориями, а народ уже решал новые, поставленные ему временем, задачи, исходя из совсем других критериев.

Накануне предвыборной кампании 2019 года на Украине приобретает актуальность тема крымско-татарской автономии в том формате, принять который пятый год пытается склонить Киев меджлис крымско-татарского народа (Меджлис крымско-татарского народа (МКТН) – запрещённая в России экстремистская организация). Какими могут быть подводные камни этого процесса и что может произойти при попадании на них?

Наверное, не все знают, но вступать в единоборство с мастером айкидо, особенно, если сам не обучен этому мастерству, занятие, скорее всего, малопродуктивное и бесперспективное. Ведь все усилия претендента на победу могут обернуться против него самого (если, конечно, он сам не заинтересован в подобном исходе поединка).

Итак, идея (МКТН) заключается в следующем: Украина должна законодательно присоединить к Крыму Херсонскую область или ее часть и объявить эту территорию автономной республикой крымских татар под внутренним управлением меджлиса.

А почему тогда только Херсонскую область? Если мы вернемся в историческое прошлое, то в период своего расцвета Крымское ханство занимало земли между Дунаем и Днепром, Приазовье и большую часть современного Краснодарского края России. То есть это была практически вся Новороссия. И если рассматривается Херсонская область, то почему не стоит вопрос об остальных территориях Одесской, Николаевской, части Запорожской и Донецкой областей?

Ну, а если рассматривать только Херсонскую область, то попытаемся заглянуть дальше – а что может произойти в случае законодательного объявления Украинской Автономной Республики крымских татар?

Во-первых, создания аналогичных республик могут потребовать венгры, румыны, болгары, русские, возможно, даже цыгане, у которых вообще нет собственной земли нигде, и которых на Украине в последнее время сильно притесняют.

Во-вторых, как будут делить власть крымско-татарские и украинские предприниматели, собственники земли, силовики?

В-третьих, как будет решаться вопрос воды и ее возможной подачи в Крым. Киевские чиновники уже рассчитывают вновь подавать ее на полуостров за приличную плату. А где пойдет оплата за воду, сразу найдутся желающие поделить эти прибыли. И вот здесь как раз и может таиться тот, кто любит прятаться в деталях…

А кроме всего этого, для большинства крымско-татарского народа, проживающего в сельской местности и имеющего главным своим доходом выращивание и продажу сельхозпродукции, вода является одним из важнейших источников процветания. И как собирается (МКТН), заседающий на Украине, решать этот вопрос? Наживаться на простых крымских татарах, поставляя им необходимую воду втридорога? В таком случае вряд ли этот орган будет пользоваться поддержкой и популярностью у крымско-татарского народа. Отдавать за гроши, чтобы снискать популярность у крымских татар? Тогда возмутятся украинские националисты, затеявшие различные блокады Крыма.

А вдруг, крымские татары Херсонской области, увидев процветание своих братьев в Крыму после прокладки Керченского моста, да особенно с заходом большой воды через Северо-Крымский канал, захотят присоединиться к крымским татарам полуострова? Проведут референдум…
И тогда Херсонская область по воле народа очень даже может войти в состав Республики Крым. Вполне возможно, что в этом вопросе за такое решение проголосует и большинство славянского населения Херсонской области.

Между прочим, согласно исторической справке, до революции в состав Крыма (тогдашняя Таврическая губерния), входили три материковых уезда Бердянский, Мелитопольский и Днепровский. А по территории эти уезды были сравнимы с остальной частью Крыма. От Екатеринославской и Херсонской губерний Таврическая губерния отделялась реками и речками Бердой, Токмачкой, Конкой и Днепром; далее граница шла лиманом, а затем остальная часть ее - морская.

Так что, вполне легально, по воле народа, бывшая Таврическая губерния может восстановить свою дореволюционную территорию, в том числе и благодаря усилиям Меджлиса крымско-татарского народа (МКТН). И воды в этом случае в Крыму может прибавиться, и народонаселения.

Айкидо, знаете ли – великая сила не только силой физической, но и соответствующей философией!     


Источник