2

среда, 25 июля 2018 г.

Русофоб Волкер пытается отговорить Украину от продления особого статуса Донбасса



Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина окажется в невыгодной ситуации, если не продлит действие закона об особом статусе Донбасса.

Курт Волкер, спецпредставитель США по вопросам Украины, уверен, что в настоящее время Россия не сделала ничего, чтобы прекратить конфликт в Донбассе. Свое мнение он поведал «Голосу Америки».

И отметил, что «целиком и полностью понимает все разочарование украинских чиновников».

«Они делали необходимые шаги, такие как принятие этого закона об особом статусе и закона об амнистии, - заявил Волкер. - В свою очередь Россия не сделала ничего для завершения конфликта и вывода войск».

Он также отметил, что никакого статуса у Донбасса нет. Но как только Россия «выведет оттуда свои войска», можно будет достичь некой «компромиссной договоренности».

«Россия будет использовать приостановление действия закона в качестве причины жалоб на Украину. Там скажут, что Украина не хочет выполнять Минские соглашения. Поэтому просто не давайте России этого аргумента, - отметил спецпредставитель. - Продолжение действия закона ничего на самом деле не изменит».

Напомним, ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко подписал закон о продлении особого статуса Донбасса.

Источник