2

воскресенье, 15 июля 2018 г.

Будем брать у крымчан деньги: экс-глава МВД Украины придумал как «вернуть» Крым


Бывший глава МВД Украины Анатолий Могилев считает, что Киеву следует снабжать Крым водой из Днепра на платной основе. Таким образом, считает он, Украина сделает действенные шаги в его «реинтеграции». В интервью телеканалу «112 Украина» бывший чиновник пояснил, что полуостров без подачи воды извне «засохнет», поскольку в северной и центральной его частях запасов воды нет и «много пустот». 

В тех районах, по мнению Могилева, в засушливые годы может быть катастрофа, которую можно исправить «только при подаче воды из Днепра в Крым». «Если мы считаем, что граждане, живущие в Крыму, — граждане Украины, и думаем о дальнейшей реинтеграции Крыма, то надо думать о людях, которые там живут. А мы понимаем, что вода — одна из самых важных составляющих в жизнеобеспечении человека», — развил он свою мысль. 

При этом Могилев считает, что Украине вместо того, чтобы «сбрасывать воду в Черное море», «лучше продавать ее крымчанам». Напомним, разные способы по возвращению полуострова озвучивались украинскими деятелями неоднократно. Так, бывший украинский президент предлагал полуострову особый статус, где крымские татары выступали бы субъектом власти.

Источник