среда, 4 июля 2018 г.

Тренер сборной России по биатлону перешел в сборную Канады


Тренер сборной РФ по биатлону Павел Ланцов перешел в национальную команду Канады в качестве помощника главного тренера Маттиаса Аренса. Об этом сообщает официальный сайт Федерации биатлона Канады.

Отмечается, что Ланцов будет помогать главному специалисту в работе с мужской сборной Канады.

«Павел — разносторонний специалист с большим опытом в стрельбе. WADA подтвердила, что Ланцов никогда не был замешан и не находился под следствием со стороны антидопингового агентства», — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы Федерации.


Такое решение Ланцова стало неожиданностью для Союза биатлонистов России (СБР), с которым у специалиста была договоренность о сотрудничестве на предстоящий сезон, пишет ТАСС со ссылкой на слова президента СБР Владимира Драчева. Ранее Ланцов работал с резервным составом российской сборной, в новом сезоне должен был тренировать женскую команду и отвечать за стрелковую подготовку. Он добавил, что Ланцов не уведомил СБР о том, что ведет переговоры с канадской стороной. По словам Драчева, похожа ситуация произошла с Сергеем Башкировым, который должен был тренировать по стрельбе резервную сборную, однако перешел в команду Южной Кореи.

Известный комментатор Дмитрий Губерниев также выразил свое разочарование решение тренера Ланцова уйти в сборную Канады.

«Я очень уважаю Ланцова как тренера, считаю, что его уход несомненная потеря! В то же время рад за Павла и желаю ему удачи!» — цитирует его «Спорт-Экспресс».

Старшим тренером женской сборной РФ на новый сезон назначили Виталия Норицына, а за стрельбу в команде отвечает Николай Загурский.


Источник