среда, 4 июля 2018 г.

"Россия никогда не называлась Россией" - обвинения Киева становятся все более нелепыми


Россия "ворует чужую историю, начиная со своего названия", заявил депутат Верховной Рады Андрей Ильенко в беседе с журналистами.

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Ильенко в эфире телеканала "112 Украины" выдвинул обвинения в адрес России. Он уверен, что наша страна "ворует чужую историю, начиная со своего названия". 


Парламентарий, таким образом, комментирует переименование военных частей и соединений в России в честь их предшественников, гремевших своими победами в годы Великой Отечественной войны. Такие изменения украинцу не понравились, и он решил высказаться. С точки зрения Ильенко, Россия не может менять названия подобным образом. Более того, у спикера свой взгляд на исторические события - в стиле Киева. 

Ильенко говорит, что "Россия никогда не называлась Россией". 

"До Петра I она называлась Московией. Возьмите карту того времени: Русь - это Украина, а Московия - это Московия", - размышляет парламентарий, конечно, если это можно назвать размышлениями.

В завершении Ильенко делает однозначный вывод: с тех пор как Россия украла название и историю у Украины, появилась Российская Империя. 

Примечательно, что в Киеве не первый раз допускают подобные заявления. Так, в мае этого года депутат Верховной Рады Украины от пропрезидентского "Блока Петра Порошенко" Иван Винник заявил, что Россия хочет "присвоить себе победу над фашизмом". Винник говорил о победе антигитлеровской коалиции и пытал принизить именно роль России в борьбе с фашизмом. Отдельно депутат коснулся роли Украины в Великой Отечественной войне. 

    - Украина сыграла одну из ключевых ролей, что и говорить про роль Советского Союза и его участь во Второй мировой войне, - отмечал Винник. - Поэтому мы обладаем полным правом чествовать и те победы, и наших воинов.

Подробное объяснение о праве Украины праздновать Победу понятно. Дело в том, что после прихода к власти в стране киевской хунты головы подняли укронацисты. Последние уверены: подвиг совершали пособники Гитлера, а не советские воины. Тем не менее большая часть украинцев отрицают эту преступную теорию. 

Кстати, еще раньше лидер киевской хунты президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Киева с Москвой не может быть общих праздников. И День Победы не исключение. На Украине Победу в Великой Отечественной войне на официальном уровне вспоминают 8 мая, называя дату Днем памяти и примирения. Впрочем, миллионы украинцев все равно шли с цветами к памятным местам именно 9 мая. 

Напомним, Владимир Путин ранее своими указами присвоил возрожденным частям Вооруженных сил России времен Великой Отечественной войны почетные звания в честь их предшественников. Например, 68-й танковый полк стал гвардейским Житомирско-Берлинским, 90-я танковая дивизия теперь называется "90-я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная дивизия. Позднее начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко назвал действия Путина четким сигналом Украине и миру, что Россия не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме. Муженко также написал на своей странице в Facebook, что это событие никак не влияет на ВСУ.

Источник