2

понедельник, 16 июля 2018 г.

Порошенко: Мариуполь вот-вот возьмут


Порошенко уверяет всех, что вскоре Россия отберёт у него МариупольУкраинский президент никак не может допустить снижения напряжения в антироссийской истерии, иначе население вновь переключится на него самого. Видимо, по этой причине Порошенко решился на очередной примитивный русофобский шаг, обвинив Москву в желании атаковать Мариуполь (Донецкая область, подконтрольная ВСУ), а также другие порты в Азовском море.

С такими скандальными заявлениями он выступил во время посещения военных учений «Си Бриз-2018». Украинский президент не забыл пожаловаться на тот факт, что российская сторона слишком часто производит досмотры судов, направляющихся в украинские порты Азовского моря.

Вероятно, Порошенко забыл, как его же государство по шаблону пиратов из Сомали захватило российское судно «Норд», а его экипаж незаконно удерживает в плену уже который месяц.Вероятно, что украинский президент таким способом также пытается привлечь внимание Вашингтона. Однако США сейчас меньше всего нужно вмешиваться в споры Украины и России на Чёрном море.
Источник