среда, 11 июля 2018 г.

Трамп рассказал о симпатии к Борису Джонсону и анонсировал их встречу


Президент США Дональд Трамп может встретиться с бывшим главой британского МИДа Борисом Джонсоном в ходе своего визита в Великобританию на текущей неделе.

«Борис Джонсон — мой друг, он был очень добр ко мне, активно поддерживал меня. Возможно, мы пообщаемся с ним, когда я прибуду туда [в Великобританию]. Мне нравится Борис Джонсон, он всегда мне нравился», — приводит слова американского президента телеканал Sky News.

10 июля Трамп встретился с журналистами в преддверии своего европейского турне. После этого он вылетел в Брюссель, где его не встретило руководство страны.


Из Бельгии 12 июля глава Белого дома отправится в Лондон. В планах Трампа — встреча с британским премьером Терезой Мэй и королевой Елизаветой II, обсуждение политики в отношении России и «дела Скрипалей» и возможное заключение двусторонней торговой сделки. Также Трамп отметил, что «очень хорошо поладил» с британским премьер-министром и добавил, что сейчас королевство испытывает «в некоторой степени потрясения». Борис Джонсон подал в отставку с поста главы британского МИДа 9 июля на фоне разногласий с Мэй о сценарии Brexit. Внешнеполитическое ведомство он возглавлял с лета 2016 года.




Источник