2

четверг, 19 июля 2018 г.

У РФ есть масса козырей: Москва ответила на угрозы Порошенко в Азове..


В ответ на заявления украинского президента о распоряжениях по Азовскому морю, Россия стала еще сильнее задерживать нужные Киеву суда.

Кризис, обозначившийся между Россией и Украиной в Азовском море прогрессирует. Москва решила дать свой ответ на агрессивные заявления Петра Порошенко и делает свой ход.

В минувший вторник президент Украины Петр Порошенко на личной странице в микроблоге Twitter заявил о том, что «не будет мириться» с действиями России. При этом он отметил, что уже отдал некие соответствующие приказы о принятии «достаточных мер» по противодействию российским пограничникам, досматривающим суда, следующие по направлению к портам Украины и из них.

Напомним, бдительный досмотр судов в Азове сотрудниками пограничной службы РФ стал реакцией на захват украинскими силовиками крымского сейнера «Норд» и агрессивную риторику Киева в адрес России. При этом не нарушаются никакие международные нормы, однако все это задерживает курсирующие по маршрутам Азовского моря суда Украины и их партнеров, что приводит к дополнительным издержкам и делает работу с рядом портов непривлекательной.

Теперь же, после недавнего заявления Петра Порошенко, Россия еще более увеличила время ожидания для украинских судов при прохождении Керченского пролива. Об этом рассказал киевский общественный деятель Андрей Клименко, возглавляющий проект «Майдан иностранных дел».

    «5 судов с грузом из Бердянска и Мариуполя от 1 до 3,5 суток ждут разрешения на проход Керченского пролива из Азовского моря в Черное», — написал общественник на личной странице в социальной сети.

При этом он отметил, что все это стало ответом России на заявление Порошенко. Впрочем, представители РФ еще не комментировали данный инцидент, что может

Киев на протяжении долгого времени позволяет себе острую антироссийскую риторику, но столкнулся с противодействием Москвы, укладывающимся во все законные нормы, наносящим стране реальный урон. Порошенко в очередной раз доказал, что всему есть предел – все без исключения недвусмысленные угрозы учитываются и становятся причиной зеркального противодействия. Новой украинской элите на протяжении долгого времени «сходила с рук» ее деятельность, однако при переходе к реальным действиями, она столкнулась с реальным ответом. Ситуация осложняется тем, что Киев более не имеет никаких рычагов воздействия на Москву, в то время как у его соперников есть масса «козырей». Впрочем, они не пускаются вход ради политических амбиций, а используются только в качестве защиты своих интересов и интересов соотечественников.

Валентин Гуляев...

Источник