среда, 22 августа 2018 г.

Путин на пальцах объяснил Европе нужность «Северного потока - 2»


Президент России Владимир Путин заявил, что Европа наращивает объемы потребляемого газа, поэтому новый газопровод необходим ЕС.

Российский президент Владимир Путин назвал «Северный поток - 2» необходимым для ЕС проектом. По его словам, Евросоюз увеличивает потребление газа, поэтому новый газопровод нужен странам союза.

На пресс-конференции после переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё Путин напомнил, что «Газпром» в прошлом году почти на 13% увеличил поставки в страны Евросоюза.

«А собственные ресурсы в европейских странах - и в Норвегии, и в других странах, и в Великобритании, они истощаются. Это просто, что называется, медицинский факт», -  подчеркнул президент РФ.

Глава государства подчеркнул, что самым оптимальным решением при таких масштабах поставок природного топлива является строительство нового газопровода. Именно поэтому «Северный поток - 2»  станет решением поставленных задач.
«Россия является самым оптимальным поставщиком [газа] для европейской экономики», - заявил Путин, при этом отметив, что Москва готова к честной конкуренции с другими поставщиками газа на европейский рынок.

Источник