воскресенье, 19 августа 2018 г.

СМИ: Меркель предложила ввести на Донбасс до 40 тысяч миротворцев


Украинские СМИ со ссылкой на Telegram-канал главного редактора «Эха Москвы» тиражируют заявление о том, какая именно инициатива об урегулировании конфликта на Донбассе прозвучала в адрес президента России Владимира Путина от Ангелы Меркель. Если верить этим публикациям, то канцлер Германии предлагала российскому президенту поддержать введение на Донбасс международного миротворческого контингента.

Особо обращает на себя внимание сообщение о возможной численности миротворцев в зоне конфликта. В посте, который сделал Алексей Венедиктов, утверждается, что Меркель предложила ввести на Донбасс 30-40 тысяч (!) миротворцев. В том же сообщении говорится о предложении Меркель о якобы введении в Донецке и Луганске «международной администрации».


Спустя некоторое время пост Венедиктова появился и в новостном материале на сайте радио «Эхо Москвы».


В том же материале сообщается о дальнейшей обоюдной (со стороны Москвы и Берлина) поддержке строительства газопровода «Северный поток-2».

Возвращаясь к инициативе о размещении на Донбассе до 40 тысяч международных миротворцев, нужно коснуться самой возможности размещения столь обширного контингента. Также возникает вопрос о том, сколь существенных финансовых затрат потребует размещение десятков тысяч миротворцев в регионе, который страдает от гражданской войны. 


И главный вопрос: будет ли коллективный Запад готов профинансировать реальное прекращения конфликта после своей откровенной провокации с «гарантиями», предоставленными оппозицией Виктору Януковичу в феврале 2014 года. Напомним, что банды радикалов устроили кровавое побоище, приведшее к фактически насильственной смене власти, в центре Киева буквально через несколько часов после того, как Германия, Польша и Франция объявили себя гарантами политического «цивилизованного» процесса на Украине. 

Источник