вторник, 7 августа 2018 г.

«Не смотрел послание Путина»: Американский генерал заявил о тотальном ядерном превосходстве США


Генерал Джон Хайтен, занимающий пост главы Стратегического командования США, заявил, что даже с новым гиперзвуковым вооружением Россия уступает его стране по части ядерных возможностей.

Глава Стратегического командования США генерал Джон Хайтен заявил, что его страна сейчас надежно защищена от любого ядерного оружия. В том числе, уточнил генерал, это касается и российского ядерного арсенала.
Даже несмотря на последние разработки России в области гиперзвукового вооружения, считает Хайтен, США остаются лидером по части ядерных возможностей. Превосходство американцев обеспечивается их флотом стратегических субмарин, а также четырьмя сотнями ракетных пусковых площадок, раскиданных по всей стране.
Россия, резюмирует Хайтен, попросту ничего не может с этим сделать.

«Поэтому наше сдерживание не подвергается сомнению и остается вне конкуренции. Мы можем доминировать и отвечать на любую атаку, откуда бы она ни исходила», — заключил он.
Отметим, что, по мнению многих экспертов, притязания США на безусловное ядерное превосходство на данном этапе мировой истории является очень спорным. Если обратиться к комментариям в соцсетях, то можно увидеть, что многие пользователи там также предполагают, что генерал Хайтен, должно быть, «не смотрел послание» президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Источник