понедельник, 27 августа 2018 г.

Германия призвала Европу «выставлять противовес» США


Глава МИД Германии заявил о намерении пересмотреть отношения с США.
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выступил с заявлением в Берлине по случаю начала года Германии в США. Он отметил, что сейчас у ФРГ есть новая стратегия немецко-американских отношений.
«Уже давно пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично», - цитирует Мааса агентство DPA.
Сообщается, что министр подчеркнул один факт: США и Европа в течение многих лет постепенно отдаляются друг от друга, а общность интересов уже практически сошла на нет.

Он также отметил, что сейчас Европа должна придерживаться «сбалансированного сотрудничества». При этом он также сделал упор на создание независимой Европы.
«Там, где США пересекают красную линию, объединенная Европа должна выставлять противовес», - сказал Маас.
Ранее сообщалось, что несмотря на мощное давление со стороны США и партнеров по Евросоюзу, Германия остается верной своему решению участвовать в строительстве российского газопровода «Северный поток - 2».
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом позволил себе публично оскорбить ФРГ за участие в проекте, заявив, что страна намерена платить России миллиарды долларов за газ.
При этом глава Белого дома даже позволил себе назвать Германию «заложницей» России. На что позже получил недвусмысленный ответ от немецкого канцлера Ангелы Меркель, заявившей о независимой политике и независимом принятии решений в ФРГ.