воскресенье, 26 августа 2018 г.

Действия Британии в Черном море провокационны и представляют опасность - посольство РФ


Посольство России обвинило Британию в провокации в Черном море.

Посольство России в Великобритании назвало провокационным и опасным шагом сопровождение российских военных самолетов над Черным морем. С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь диппредставительства России.
Он отметил, что произошедшее ярко демонстрирует пагубность размещения британских ВВС, да и других сил НАТО в Румынии, Польше и Прибалтике. Дипломат подчеркнул, что вместо укрепления безопасности действия Британии лишь провоцируют опасные ситуации.

В посольстве еще могут понять, когда британские корабли сопровождают российские крейсера, проходящие через Ла-Манш, в непосредственной близости от островов Объединенного Королевства. Однако нет никакого логического объяснения сопровождению российского патрульного самолета, совершающего облет российских берегов в тысячах километров от Британии.

«Военное присутствие фактически используется британскими властями для собственной провокационной деятельности - как словесной, ... так и реальной военной, что попросту опасно», - гласит заявление посольства России.
Речь идет о «перехвате» российского противолодочного самолета-амфибии Бе-12 над Черным морем британскими истребителями RAF Typhoon.

Источник