2

воскресенье, 26 августа 2018 г.

Скончался сенатор Маккейн: Американского ненавистника России похоронят в Аннаполисе


Сенатор Джон Маккейн скончался в субботу на 82-м году жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Американский сенатор Джон Маккейн, известный своей жесткой и агрессивной риторикой, направленной против России, скончался в субботу на 82-м году жизни. По данным газеты The New York Times, которая ссылается на источник в Республиканской партии, его похоронят в городе Аннаполисе, штат Мэриленд.
Как сообщает газета, гроб с телом Маккейна до погребения будет установлен в здании законодательной ассамблеи Аризоны. Политик представлял этот штат в Конгрессе США на протяжении 35 лет.


Телекомпания NBC сообщила, что ранее катафалк с телом Маккейна в сопровождении кортежа покинул его резиденцию в Корнвилле, штат Аризона, после чего колонна проследовала в направлении административного центра штата - Финикса.
Напомним, Джон Маккейн был избран в верхнюю палату Конгресса от штата Аризона в 1986 году. До вовлечения в политику он был военным летчиком и служил во Вьетнаме, где был сбит во время бомбардировки Ханоя. По данным западных СМИ, в течение пятилетнего плена Маккейн подвергался пыткам.
В прошлом году у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем он перенес операцию. Ранее у него обнаруживали рак кожи. Напомним, семья политика распространила сообщение о прекращении лечения от рака. Прогрессирующее заболевание и неумолимое старение вынесли свой вердикт, отмечается в сообщении.

Источник