2

воскресенье, 12 августа 2018 г.

Шойгу - министру обороны Германии: Спросите у дедушек, каково это - разговаривать с Россией с позиции силы


Министр обороны Сергей Шойгу посоветовал германскому руководству спросить у своих дедушек, к чему их привела попытка разговаривать с Россией с позиции силы.

Министр обороны Сергей Шойгу напомнил руководству Германии, к чему их страну однажды уже привела попытка разговаривать с Россией «с позиции силы». Великая Отечественная война показала, что для Берлина нечто подобное не может закончиться ничем хорошим.

Отметим, что с призывом ужесточить курс Берлина в отношении Москвы ранее выступила глава оборонного ведомства ФРГ Урсула фон дер Ляйен. Именно ей принадлежат слова о необходимости говорить с нашей страной с помощью силы.

После всего того, что Германия сделала России в ходе Второй мировой войны, считает Шойгу, немецким политикам не следует делать подобного рода заявления еще как минимум ближайшие двести лет.
Россия по-прежнему открыта к любым контактам и равноценному сотрудничеству с европейскими государствами, добавил министр. Тем не менее членам германского правительства лучше помнить, что их слова могут иметь последствия.
«Спросите у дедушек: каково это - разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать», - резюмировал Шойгу.
Фон дер Ляйен в апреле этого года, действительно, заявила, что давление на Россию с помощью санкций должно продолжаться для выполнения Минских соглашений. Министр добавила, что Западу необходимо быть готовым к диалогу с Москвой «с позиции единства и силы». Ранее министр также транслировала подобную позицию. Так, в июне 2017 года она говорила следующее.
«Наша позиция такова: мы хотим разумных отношений с Россией, но мы знаем, что это должно происходить с позиции силы. Должно быть ясно, что мы заинтересованы в разрешении конфликтов за столом переговоров. Конфликты должны решаться только за столом переговоров и никак иначе».

Источник