воскресенье, 5 августа 2018 г.

«Путин сорвал наступление на Донбасс»


Российский писатель, советник Главы ДНР Захар Прилепин, узнав о готовящемся полномасштабном наступлении ВСУ на ДНР, принял решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину во время «горячей линии». «Когда я заезжал в Донбасс и создавал свой батальон, у меня в один момент возникла идея-фикс, которая долгое время довлела надо мной. У меня тогда погиб замечательный товарищ Арсен Павлов, и я себе сказал, что хочу зайти в Славянск и там поставить ему памятник», — рассказал Прилепин. 

По его словам, все два года существования батальона он постоянно жил в состоянии «благостного невроза», так как часто возникали «весомые свидетельства того, что сейчас будет наступление-либо наше, либо их». «Мы собирали батальон, мы выходили на позиции, изучали местность, понимали, куда мы пойдем, а потом нам говорили: „Всё, ребята, отдыхайте, никуда не идёте“». Затем через две недели все повторялось. «В какой-то момент, когда я задал вопрос Владимиру Владимировичу Путину по прямой линии о том, что будет делать Россия, если они начнут наступление в момент чемпионата мира по футболу… 

Мне даже дату называли, что они будут наступать 12 июня в День России. Об этом мне сказали за две недели», — рассказал писатель. Путин по этому поводу заявил, что попытка наступления ВСУ на Донбасс во время чемпионата мира, проходящего в России, будет чревата трагическими последствиями для украинской государственности. «А уже через неделю-другую наша разведка докладывает, что они оставляют свои позиции и всячески сигнализируют, что не будут наступать», — рассказал Прилепин. 



Источник