воскресенье, 12 августа 2018 г.

И тут Россия: В США обвинили Москву в беспорядках в Шарлотсвилле из-за сноса памятника


Конгрессмен связал события в Шарлотсвилле с «вмешательством России».

Конгрессмен США Томас Гарретт разглядел в беспорядках 2017 года в американском городе Шарлотсвилл «вмешательство России». Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Речь идёт происшествии прошлого года, когда в городе Шарлотсвилл прошли столкновения между сторонниками и противниками сноса памятника генералу Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. На юге США он считается национальным героем, однако «либеральной» общественностью воспринимается, как защитник рабства. Попытка убрать его памятник из городского парка спровоцировало конфликт, приведший множеству пострадавших и нескольким смертям.
По словам конгрессмена, директор ФБР рассказал ему по секрету, что к событиям в городе якобы приложила руку Россия. Утверждается, что Москва якобы «разжигала огонь» вокруг ситуации.

«Я находился на закрытой сессии брифинга, возможно, два месяца назад по ситуации в Шарлотсвилле, с директором ФБР среди прочих, и спросил, связано ли как-то вмешательство России в разжигании огня вокруг того, что случилось в Шарлотсвилле. Мне было сказано, что да», - приводит CNN слова конгрессмена.

Источник