2

суббота, 25 августа 2018 г.

США пытаются запугать Евросоюз за «ошибочный сигнал» Ирану


Госдепартамент США осудил решение Евросоюза оказать финансовую поддержку Тегерану, назвав это «ошибочным сигналом».

Американская сторона крайне недовольна тем фактом, что Евросоюз решил выделить Ирану финансовую помощь в размере 20,7 миллиона долларов. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента Соединенных Штатов Америки.

Как утверждает Вашингтон, США и Евросоюз должны вместе работать над поиском нового долговременного решения по поддержке населения Ирана и ликвидации угроз для региональной и мировой стабильности. Однако деньги Брюсселя Тегеран в итоге якобы потратит на организацию убийств и терактов в странах Европы.

«Новый платеж ЕС в размере 20,7 миллиона долларов в пользу Ирана укрепляет возможности режима пренебрегать потребностями своих людей и душить важные изменения в политике. Больше денег в руках аятоллы - больше денег для того, чтобы совершать убийства в этих же европейских странах», - попытался запугать общественность спецпредставитель государственного департамента США по Ирану Брайан Хук, назвавший план Евросоюза «ошибочным сигналом».
Напомним, Соединенные Штаты Америки в одностороннем порядке вышли из соглашения по иранской ядерной программе, а также объявили о введении санкций против Тегерана. Действия Вашингтона не поддержало руководство Евросоюза, которое анонсировало меры по поддержке европейских компаний и Ирана. В частности, последний получит около 50 миллионов евро.

Источник