2

суббота, 25 августа 2018 г.

«Русские выгнали целую кучу наших людей»: В ЦРУ жалуются на «белый шум» из Кремля


The New York Times со ссылкой на чиновников, близких к американской разведке, сообщает о том, что кремлевские информаторы затаились в преддверии ноябрьских выборов в конгресс США.
Американское издание The New York Times сообщило о молчании российских информаторов ЦРУ. По данным издания, близкие к Кремлю или связанные с ним информаторы ЦРУ внезапно затаились.
Источники газеты, сообщившие об этом, предполагают, что «молчание» Москвы связано с тем, что из РФ было выслано много американских дипломатов, а также влияние оказало отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
При этом в ЦРУ недоумевают, что в преддверии ноябрьских выборов в конгресс США может сделать Москва.

Бывший сотрудник ЦРУ Джон Сайфер объяснил изданию, почему источники в Кремле затаились. «Русские выгнали целую кучу наших людей», - отметил он, упоминая о высылке ряда американских дипработников.
Кроме того, говорится в статье, качество информации, собранной в России, сильно упало.
Спецслужбы США не могут точно сказать, какие именно цели преследует российская сторона - подорвать доверие к демократическому процессу, повлиять на промежуточные выборы или просто посеять хаос, отмечает NYT.
На текущий момент из-за молчания информаторов ЦРУ сложно узнать, что же готовит Россия. При этом США продолжают перехватывать сообщения в российских каналах связи.
Несмотря на то что американская разведка пытается установить контакт со своими агентами, ЦРУ готовится после затишья к агрессивной контрразведке, говорится в материале.