воскресенье, 26 августа 2018 г.

«Белоруссия всегда была рядом»: Лукашенко предложил Асаду помощь в восстановлении Сирии


Белоруссия выразила готовность помочь Сирии в восстановлении страны. Об этом заявил президент Александр Лукашенко, поздравляя главу Сирии Башара Асада с 25-летием установления дипотношений.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил сирийского коллегу Башара Асада с 25-летием установления дипломатических отношений между странами. Обращение Лукашенко приводит его пресс-служба на сайте президента.
В своем поздравлении белорусский лидер заявил о готовности поддержать Сирию и помочь стране восстановиться.

По словам Лукашенко, за минувшие 25 лет Минск и Дамаск установили высокий уровень доверия, а дружеские отношения прошли испытания во время борьбы с терроризмом в Сирии. Он отметил, что Белоруссия «всегда была рядом» и поддерживала Сирию в противостоянии с «этим глобальным злом».
Известно, что Асад заверил в дальнейшем сотрудничестве между странами и отметил помощь Белоруссии в борьбе с террористами.
"Как с удовлетворением сегодня можно наблюдать, война заканчивается победой Сирийской арабской армии, а общество, объединенное под вашим лидерством, возвращается к обычной жизни", - отметил Александр Лукашенко.