2

воскресенье, 12 августа 2018 г.

«Украина хочет создать свой альянс с США, чтобы противостоять России»: в Киеве предложили развалить НАТО


Киев, 12 августа.

Киевские пропагандисты вновь придумали способ, как в очередной раз доказать, что без мнения или участия Украины в чем либо, ничего не будет происходить. Как заявил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь, Украина является более НАТОвской страной восточной Европы, чем «ветераны» Альянса - Франция и Германия.

По его словам, раз они начали заигрывать с Россией, самой опасной сегодня «угрозой», то надо создать новый альянс. Пропагандист подчеркнул, что якобы процесс создания такого альянса уже запущен. В его состав, как считает Самусь, войдет США, Украина, Канада, Великобритания, Польша, Балтия и Румыния. Об этом он рассказал в эфире украинского телеканала.

«Старая Европа уже не является настоящим ядром НАТО. Как по мне, так та же самая Польша, Румыния, страны Балтии и Украина намного больше НАТОвские, чем Германия, Франция и Италия, если рассматривать с военно-политической точки зрения. Кстати, эти страны хотят занимать пассивную роль в жизни Альянса, с чем не хотят мириться восточные члены НАТО, ведь они открыто заявляют, что главный враг для Альянса – Россия», - сказал «эксперт».

«Украина хочет создать свой альянс с США, чтобы противостоять России»: в Киеве предложили развалить НАТО
   

«В связи с этим будет вскоре сформирован новый военный блок, который включит англо-саксонских членов НАТО, страны Восточной Европы и Украину - США, Канада, Великобритания, Польша, Балтия, Румыния, Украина. Это будет очень концентрированный мощный блок, который будет более динамично реагировать на военные угрозы. Думаю, старая Европа будет противодействовать такому развитию событий. А для Украины это выгодно, потому что в НАТО нам предстоит еще проделать приличный путь», – заявил Самусь.
Источник