2

воскресенье, 12 августа 2018 г.

Санкции США: «либералы» пугают и злорадствуют


За последние годы годы и месяцы отношения между Россией и США столько раз «обострялись до предела», что мы привыкли к этому и уже стали считать это состояние за естественное и, в каком-то смысле, «нормальное»: в периоды «обострения» отношений начинается какая-то деятельность, что-то иногда «сдвигается с места» и появляется шанс осуществить рывок вперёд, обусловленный не умозаключениями, а непосредственной, «жгущей пятки» необходимостью.

Вообще, наличие актуального «врага» гораздо более стимулирует, чем наличие «партнёра»: когда вещь (в данном случае «враг») называется своим именем, то и смысл этой вещи становится более доходчивым, как для властей, так и для народа. Последние (крайние) санкции, объявленные нам США, насколько можно судить, потенциально содержат в себе действительно неприятные моменты (разумеется, в том случае, если будут осуществлены в полном объёме).
«Либералы» проливают лицемерные слёзы и одновременно злорадствуют. Это вселяет определённый оптимизм, т.к. поскольку все их прежние надежды (самой большой из которых была надежда на «невыборы» Трампа) оказались неосуществлёнными, то и надежда на действенность очередных санкций также может не сбыться. Однако в этой ситуации есть ещё один ценный момент: «либералы» максимально расслабились и сейчас особенно ярко показывают своё антироссийское лицо. Некоторых просто распирает от счастья: они уже видят в своём воображении, что Россия стоит на коленях перед США и вымаливает прощение... 
Нас пугают «изоляцией». Слыхали уже, давайте что-нибудь поновее... И хотя, разумеется, никакой изоляции не будет (потому что не может быть), но, глядя на то, во что превратился современный мир, нет-нет, да и подумаешь: а может, и впрямь... изолироваться бы нам... на какое-то время... Навести порядок в стране, удовольствовать недовольных, согласить несогласных, уравнять неровных... жёстко «усовестить» тех, «кто кое-где у нас порой честно жить не хочет...».
Жаль, нереально. Даже санкции не помогут.