четверг, 23 августа 2018 г.

«Станем сильнейшими в Европе»: Порошенко снова заговорил о «мощи» украинской армии


Украинский президент Петр Порошенко пообещал сделать украинскую армию сильнейшей в Европе. И заявил, что ВСУ «воюют только за мир».

Президент Украины Петр Порошенко на форуме ветеранов в Киеве выступил с очередным заявление о «величии» армии Незалежной. Он также добавил, что никто не сможет помешать Украине вступить в НАТО.
«Мы полностью перестраиваем весь сектор безопасности, включая вооруженные силы, полностью под стандарты НАТО. И главный месседж, который я привез с саммита НАТО, - двери НАТО для Украины открыты, что бы там ни говорила Россия», - заявил Порошенко. И добавил, что Россия не сможет остановить этот процесс.

«Впереди еще очень много работы, и точно легко не будет никому. Наша армия будет одной из самых сильных в Европе», - сказал украинский президент, отметив, что «украинцы воюют за мир».
Ранее, напомним, Порошенко неоднократно заявлял о «мощи и величии» украинской армии. Он говорил также о том, что ВСУ могут «противостоять любому государству». Однако ни эксперты, ни сами военные такого оптимизма и энтузиазма не разделяют, отмечая тот факт, что в армии нет денег, а техника давно в плачевном состоянии.

Источник