пятница, 10 августа 2018 г.

Американские СМИ провозгласили Венгрию «базой российских шпионов»


По утверждению американского издания The Wall Street Journal, столица Венгрии Будапешт в настоящий момент наводнена российскими агентами, готовящимися к выполнению заданий в Европе.


Американское издание The Wall Street Journal провозгласило венгерскую столицу Будапешт «базой российских шпионов». СМИ утверждает, что Россия использует данный город как своеобразный плацдарм для расширения своего влияния в Европе.
Агенты российских спецслужб якобы не только свободно и без особой опаски перемещаются по территории Венгрии, но также используют ее как базу для подготовки к последующим миссиям и заданиям на всем остальном европейском континенте. Свои утверждения WSJ подкрепляет не только ссылкой на чиновников в Вашингтоне и Будапеште, но также историей, якобы произошедшей недавно на одном из венгерских погранпостов.


Так, журнал настаивает, что подготовленные на Западе венгерские контрразведчики якобы выявили там российского разведчика, пытающегося въехать в их страну. Они уже собрались было его преследовать и запросили разрешение в столице.
Тем не менее неожиданно для них Будапешт ответил твердым отказом. Это, по мнению американских журналистов, служит прямым доказательством, что столица Венгрии и так уже наводнена российской агентурой.

Источник