2

понедельник, 6 августа 2018 г.

В Сети показали взрыв дрона, который должен был убить Мадуро


Видео взрыва беспилотника во время выступления президента Венесуэлы Николаса Мадуро попало в интернет. ‍

Глава издания El Nacional Мигель Отеро в своем микроблоге разместил видео, которое уже просмотрели свыше 51 тысячи человек. Запись Отеро сделал на свой мобильный телефон. В частности, журналисту удалось запечатлеть, как взрывается дрон, которым террористы собирались убить президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Напомним, инцидент произошел в Каракасе. В субботу там проходил парад в честь очередной годовщины создания национальной боливарианской гвардии.

На видео - дрон-мультикоптер, который кружит рядом, а потом взрывается. Также слышно, как Мадуро продолжает говорить речь с трибуны. Напомним, лидер Венесуэлы показал всем твердую силу духа, не убежав при первой же опасности. Он остался на месте до конца, вместе со своими гвардейцами.
Позже в своем обращении к нации после инцидента Мадуро обвинил в атаке оппозицию и колумбийские власти. Сейчас по делу о покушении уже задержаны шесть подозреваемых.

Ранее министр связи и информации Хорхе Родригес заявил, что к Мадуро направлялись не два, а три летательных аппарата со взрывчаткой.

«Было три взрыва, один — это дрон напротив президентского помоста, еще один дрон поднялся и взорвался справа от помоста, - цитирует РИА Новости Родригеса. - Именно он стал причиной, что сектор с родственниками служащих побежал налево, и третий дрон взорвался в районе здания к югу от сцены».

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел России решительно осудило попытку покушения на лидера Венесуэлы Николаса Мадуро. Напомним, инцидент произошел накануне. Президента Боливарианской Республики хотели уничтожить с помощью дронов, напичканных взрывчаткой.

«Решительно осуждаем попытку покушения на президента Венесуэлы, совершенную 4 августа, в результате которой семь человек получили ранения, - говорится в официальном сообщении. - Считаем категорически неприемлемым использование террористических методов в качестве инструментов политической борьбы».

Источник