суббота, 25 августа 2018 г.

МО РФ: террористы доставили емкости с хлором в Идлиб для инсценировки химатаки


Боевики привезли емкости с хлором в город Джиср Эш-Шугур. Также в этот район прибыла специальная группа подготовленных боевиков, прошедшая обучение по обращению с отравляющими веществами под руководством специалистов британской ЧВК. Террористическая группировка «Хайат Тахрир Аш-Шам»* («Джабхат Ан-Нусра»*) осуществляет подготовку очередной провокации «применения химоружия» сирийскими правительственными силами против мирного населения провинции Идлиб. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 Для инсценировки «химической атаки» в город Джиср Эш-Шугур провинции Идлиб боевиками «Хайат Тахрир Аш-Шам»* доставлены восемь емкостей с хлором, которые после передачи боевикам группировки «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами»* вывезены в деревню Халлюз в нескольких километрах от Джиср Эш-Шугура. Также в район Джиср Эш-Шугур прибыла специальная группа подготовленных боевиков, прошедшая обучение по обращению с отравляющими веществами под руководством специалистов британской частной военной компании (ЧВК) «Олива». На данных боевиков возложена задача имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении «Белых касок». Как подчеркнул Конашенков, вся указанная информация была подтверждена одновременно несколькими независимыми источниками.

Реализация при активном участии британских спецслужб данной провокации должна будет послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии, добавил официальный представитель военного ведомства. С этой целью, по словам Конашенкова, в Персидский залив несколько дней назад прибыл эсминец USS The Sullivans ВМС США с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM.

    Косвенным подтверждением подготовки США вместе с союзниками очередного акта агрессии против Сирии служат сделанные в минувшую среду 22 августа ничем не обоснованные заявления ряда высших представителей США, Великобритании и Франции о намерении «самым решительным образом» ответить на «применение химического оружия» сирийским правительством, подчеркнул он. Таким образом, заключили в Минобороны РФ, действия западных стран вопреки публичным заявлениям направлены на очередное резкое обострение обстановки в ближневосточном регионе и срыв мирного процесса на территории Сирии. *деятельность указанных террористических группировок запрещена в РФ по решению суда.