2

среда, 29 августа 2018 г.

Украина упрашивает США продать ей комплексы ПВО


Украина хочет купить у США комплексы ПВО, об этом рассказал посол Украины в Штатах.
О том, что сейчас Незалежная собирается попросить США продать ей комплексы противовоздушной обороны, журналистам рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый.
Он, в частности, уточнил, что стоимость одного такого комплекса составляет 750 миллионов долларов. А для нужд украинской армии планируется закупить не менее трех подобных комплексов.
«Наши потребности следующего периода, на мой взгляд, это морское пространство, военно-воздушное пространство; это то, без чего мы просто не сможем обеспечить оборону страны», - сказал посол в эфире радио «Новое время».
По его словам, украинский президент Петр Порошенко уже озвучил свою просьбу американскому лидеру Дональду Трампу. Это было во время встречи глав государств в бельгийском Брюсселе. Сейчас, по словам Чалого, ВСУ также нуждаются в беспилотниках и контрснайперских системах.
Отметим, что только в этом году Украина получила от Соединенных Штатов, Литвы, а также Великобритании и Канады летальное оружие и различные военные средства на сумму в 40 млн долларов.