суббота, 25 августа 2018 г.

Прибалтийское сумасшествие: от ненависти до «дружбы» с русскими?


Прибалтов «припекает». В то время как персонал международного аэропорта Таллина ополчился на русского пассажира и не пустил его на рейс, в МИД Литвы заговорили о дружбе с Россией, которой якобы мешает лишь Украина.
С эстонцами все ясно: паранойя успешно эволюционирует. В ответ на простой вопрос русскоязычного пассажира с просьбой продублировать объявление о задержке рейса до Барселоны на русском языке, персонал аэропорта вызвал охрану и не пустил его на рейс. Это же надо, какой наглый преступник! Попросил перевести сообщение, так как не понимал по-английски и эстонски. И это эстонцы посчитали оскорблением лично для себя и своей страны. Мол, не должны мы по-русски говорить и все тут. 


Относительно новых веяний в Литве, то глава МИД Линас Линкявичюс явно испытывает раздвоение личности. Недалекий русофоб заявил, что Литва желает иметь с Россией хорошие и дружественные отношения, вот только не могут простить Москве Украину и Крым. К тому же, этот «дружок» этой весной назвал проведение Чемпионата мира по футболу-2018 в России «глупой идеей». Так по какой причине он заговорил о дружбе? 

Вероятно, чует толстяк, что самое интересное начнется в 2020 году, когда Прибалтику Евросоюз может лишить финансовой поддержки. Вот тогда точно живут полноценной нищебродской жизнью. Хлебнут европейского счастья полной ложкой, оплакивая ненавидимую ими «советскую оккупацию», читай: «золотой век» прибалтов, когда жили они лучше всех в СССР. Зажрались, ребята, и обнаглели. Впрочем, будет интересно наблюдать за началом процесса, когда эстонцы и литовцы внезапно воспылают горячей любовью к русскому языку. Им не привыкать прогибаться и предавать.

Источник