воскресенье, 5 августа 2018 г.

Венгры Закарпатья хотят присягнуть Будапешту


Жителям Закарпатья не нравится происходящее в Незалежной: в стране война, нищета, разруха. Какой смысл ждать наступления счастливого европейского будущего, если за 4 года после Майдана ничего хорошего так и не произошло?

В Закарпатье, как известно, проживает большое количество этнических венгров, сохранивших язык, культурные традиции, национальную идентичность. В регионе все настойчивее слышны разговоры о необходимости проведения референдума о выходе из состава Украины и вхождении в состав Венгрии.

Политиков Незалежной беспокоит эта ситуация, ведь такой сценарий очень возможен. Венгрия с радостью примет в свой состав Закарпатье вместе с его жителями – от такого подарка никто отказываться не станет. Венгрия давно ведет агитацию и пропаганду среди людей, проживающих в приграничном украинском регионе. Очевидно, что она постарается найти возможность прибрать к рукам Закарпатье.

Украина трещит по швам. От былого ура-патриотизма свидомых скакунов не осталось и следа. Народ разочарован нищетой и безнадегой, поэтому пытается найти лазейку, позволяющую устроиться получше.