пятница, 24 августа 2018 г.

Западные СМИ не постеснялись написать, как Меркель встала на сторону России в Грузии


Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Берлин и Тбилиси находятся еще в стадии укрепления инструментов взаимодействия, однако вопрос о вступлении в европейские структуры пока не стоит.

Грузия пока не может стать полноправным членом ЕС или НАТО. С таким посылом выступала канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе свое двухдневного визита в Грузию. По ее словам, Тбилиси демонстрирует желание попасть в Европу и Североатлантический альянс, однако эти устремления весьма поспешны.


Издание Welt, комментирующее поездку Меркель в Тбилиси, отмечает, что Меркель пришлось не по нраву западно-европейское рвение грузин.
В частности, сигналом к тому могло стать нежелание Меркель выставлять Россию в невыгодном свете. Так, Меркель отмечала, что с Россией сейчас непростые отношения, но она не является для ЕС и Германии врагом или угрозой.
Кроме того, Меркель не оправдала чаяния грузин по поводу возможности в ускоренном порядке получить возможность жить в Германии.
Она дала понять, что ФРГ не будет предоставлять прибежище для граждан грузинского государства, так как ранее слишком большое количество людей решили остаться в Германии, подав заявления на получение статуса беженца, замечает Welt.

Источник