пятница, 24 августа 2018 г.

«Мировая держава в производстве свиней и яблок»: НАТО усомнилась в польских военных


Натовский генерал Манфред Хофманн заявил, что считает польских военнослужащих слабым звеном размещенного в Прибалтике корпуса Альянса.

Генерал Бундесвера Манфред Хофманн выразил сожаление тем, что НАТО и коллективный Запад в целом слишком часто игнорировали предложения Москвы. Гораздо лучше, отметил немецкий и натовский военачальник, если бы Североатлантический альянс попытался превратить Россию в своего партнера, нежели в противника.
«Война с Россией будет катастрофой как для Европы, так и для остального мира», — отметил Хофманн в интервью для немецкого издания Der Tagesspiegel.

Само издание в свою очередь отметило, что если такому конфликту суждено случиться, именно генералу Хофманну, скорее всего, придется взять на себя командование 35-тысячным натовским контингентом в Прибалтике. Таким образом, тревожная перспектива войны с Россией не является для него лишь какой-то отстраненной абстракцией.
Из своих подчиненных генерал Хофманн больше всего разочарован в польских военнослужащих. Именно они, утверждает он, составляют слабое звено вверенного ему корпуса.
«Уровень подготовки личного состава польской 12-й механизированной бригады такой, как у тех солдат, что дают прощальный салют на центральном кладбище Щецина. Сразу видно, что Польша является мировой державой в производстве свиней и яблок», — сетует Манфред Хофманн.
К счастью для него, резюмирует Der Tagesspiegel, генерал Хофманн не верит алармистам, утверждающим, что конфликт с Россией неизбежен и ее войска вот-вот пересекут Нарву. Всех их он называет «политическими подстрекателями».

Источник

Источник