2

четверг, 6 сентября 2018 г.

«Так было накануне 11 сентября»: В США обвинили Россию в уничтожении «однополярного мира»


О том, что сейчас ряд стран якобы хотят подорвать позиции США и продвинуть свои собственные интересы, заявила министр внутренней безопасности США во время выступления в Университете имени Джорджа Вашингтона. В качестве основного примера она привела Россию.
Выступая с лекцией в университете им. Дж. Вашингтона министр внутренней безопасности США Киртьен Нильсен заявила, что Россия, а также еще ряд стран якобы причастны к «уничтожению американского однополярного мира».
«Баланс сил, который характеризовал международную систему на протяжении десятилетий, разрушается, - заявила Нильсен. - Однополярный мир Америки находится под угрозой. Вакуум власти возникает по всему миру и быстро заполняется враждебными государствами, террористами и транснациональными преступниками».
Она привела в пример Россию, а также Китай, Иран и КНДР.


«Все они преследуют общую цель: они хотят нарушить наш образ жизни, и многие из них сеют хаос, нестабильность и насилие», - отметила Нильсен.
Она также заявила о том, что хакеры из этих стран сейчас пытаются нащупать кибер-уязвимость Штатов. И сравнила серьезность угроз в этой сфере с ситуацией накануне терактов 11 сентября 2001 года.
«Россия, например, а также вышеупомянутые страны, готовы использовать все элементы своей национальной мощи – финансовые, торговые, кибернетические, шпионские, информационные операции и многое другое – чтобы ослабить нас и продвигать свои собственные интересы», - заявила министр и напомнила, что Россию обвиняют во вмешательстве в выборы, а также в конфликте на Украине.
Разумеется, министр не только забыла уточнить, что обвинения совершенно бездоказательные, но и сама не привела никаких фактов в подтверждение своих слов.