воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Минобороны: Есть запись переговоров, доказывающих вину Израиля в трагедии с Ил-20


Минобороны России имеет аудиозапись переговоров с представителем штаба ВВС Израиля, доказывающую несвоевременное оповещение об авиаударах.
Информацию о том, что в распоряжении Минобороны РФ есть запись переговоров представителя военного штаба Израиля, которая доказывает нарушение Тель-Авивом договоренностей, журналистам рассказал официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.
«В ходе переговоров по линии деконфликтинга представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которым планируется нанести удары израильской авиации, находятся на севере Сирии, - сказал Конашенков. - Разговор велся на русском языке. Минобороны России имеет аудиозапись этого разговора».
Он также подчеркнул, что действия израильских ВВС — это преступная халатность.
Напомним, российский самолет Ил-20 был сбит вечером 17 сентября, на его борту находились 15 военных. Под удар его подставили израильские самолеты.
По словам Конашенкова, в 22:03 по московскому времени ракета поразила Ил-20. Он добавил, что об инциденте доложил камандир экипажа. На борту начался пожар, а Ил-20 начал экстренное снижение. Через четыре минуты Ил-20 исчез с экранов радаров.