2

вторник, 4 сентября 2018 г.

Москва зафиксировала попытки США вмешаться в выборы 9 сентября


В МИД заявили, что некоторые информационные ресурсы США находятся «в миллиметре от нарушения» российского законодательства из-за попыток повлиять на исход предстоящих выборов 9 сентября 2018 года.

Отечественный МИД подозревает власти США в попытке повлиять на ход избирательных процессов в России. С подобным заявлением выступил сегодня, во вторник, посол по особым поручениям внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.

Так, во время брифинга для представителей прессы он ответил на обращенный к нему вопрос, фиксируют ли российские власти попытки Вашингтона повлиять на исход предстоящих выборов 9 сентября, утвердительно. «Разумеется», — сказал Нестеренко.
В ближайшем будущем, продолжил дипломат, Москва намерена проинформировать официальный Вашингтон, что уже сейчас его действия «находятся в миллиметре от нарушения» действующего российского законодательства.
Отметим, что заявление Нестеренко прозвучало на фоне претензий, озвученных ЦИК России и Роскомнадзором в отношении американского IT-гиганта Google Inc. Руководству данной компании было направленно предупреждение о возможной ответственности за распространение призывов к акциям в день выборов.

Источник