понедельник, 17 сентября 2018 г.

Главу контрразведки ФРГ уволят за сомнения в подлинности видео с «преследованием мигрантов»


Маасен заявил, что его ведомство не имеет доказательств преследований мигрантов в ходе беспорядков в Хемнице, начавшихся после убийства местного жителя.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель собирается отправить в отставку главу контрразведки Германии Ганс-Георга Маасена. Об этом рассказала газета Welt по сведениям источников в правящей коалиции.
До этого Маасен заявил в интервью таблоиду BILD, что его ведомство не располагает доказательствами преследований иностранцев во время праворадикальных беспорядков в саксонском Хемнице, случившихся после убийства местного жителя мигрантами.
По словам Маасена, «нет доказательств, что распространенное в интернете видео о предположительно этом инциденте является аутентичным». За эти слова глава контрразведки подвергся в ФРГ жесткой критике, руководство СДПГ потребовало от Меркель отправить его в отставку.
Как отмечает издание, решение о Маасене было принято еще до кризисной встречи председателей партий «большой коалиции» в ведомстве канцлера, запланированной на вторник.