четверг, 27 сентября 2018 г.

Минск обвинил США и Польшу в желании «подорвать стабильность» в регионе военной базой


Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил о том, что появление на территории Польши военной базы США приведет «к подрыву стабильности и транспарентности в регионе».
В Белоруссии, как и в России внимательно следят за ситуацией вокруг возможного размещения военной базы США на территории Польши. В Минске обвинили Вашингтон и Варшаву в желании «подорвать стабильность и транспарентность» в регионе.
Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз уточнил, что тут все зависит от развития ситуации. И уже в соответствии с ней будет «адаптирован подход».
Глаз особо подчеркнул, что подобные перемещения военных баз в результате становятся «игрой с нулевым результатом», что в итоге приводит и к снижению безопасности, а также усиливает напряженность в военно-политической сфере.
«В мире современных технологий, перетягивание дополнительных иностранных военных объектов и сил - игра с нулевым результатом, - цитирует дипломата издание «БелТА». - Это только ослабляет безопасность конкретного государства и стран-соседей, способствует усилению военно-политической напряженности и появлению новых разделительных линий».