2

четверг, 6 сентября 2018 г.

«Готовы атаковать в любой момент»: Франция ждёт информации о «химатаке» для удара по Сирии


Франция объявила о готовности ударить по Сирии в случае появления информации об использовании химоружия.

Военные Франции готовы нанести ракетный удар по Сирии в случае применения «химоружия» в провинции Идлибе, где находятся остатки «вооружённой оппозиции». Об этом заявил главу генштаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантра.
Он уточнил, что французские силы уже развёрнуты и готовы к атаке. Удар может быть нанесён в любой момент. Сигналом к нему послужит применение химического оружия в Идлибе.
Напомним, что Министерство обороны России ещё неделю назад сообщило о том, именно в Идлибе готовится новая провокация с химоружием. Для этого британская частная военная компания доставила боевикам 8 контейнеров с боевым хлором. Также имеются сведения о похищенных боевиками детях, которым уготована участь жертв «химатаки». После этого США и их союзники планируют ударить по Дамаску.
Заявления французского генерала развеивают практически все сомнения, что Запад намерен разыграть в Сирии именно этот сценарий. Тем более ранее президент США Дональд Трамп заявил, что «сильно рассердится», если сирийские войска начнут штурм последней подконтрольной боевикам провинции.


«Французские войска развернуты и готовы в любой момент атаковать цели в Сирии. Это произойдет в том случае, если армия президента Башара Асада будет использовать химическое оружие при наступлении на Идлиб», - приводит Рейтер слова главы генштаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантра.
Источник